お知らせPHOTO

きらきら組体幹トレーニング!!

2024.06.20

桃山幼稚園では、SEB体育企画の橋本コーチと一緒に体幹トレーニングをしています。18日(火)は、きらきら組さん対象に橋本コーチと一緒に体幹トレーニングをしました。「今の時期は、神経系が一番発達する期間です。子どもが楽しいと思う好奇心を刺激しながら運動していきましょう」と、遊びを展開していきました。

ジャンプをした後は、丸太渡りに、障害物を超えて行く動きに変わりました。泣くことで体幹も鍛えられるそうです!!泣くことも大切なんですね!(^^)!

次々とサーキット遊びが増えていきました(#^^#)「サーキットに勝るものはなし!!」だそうです☆

手の力が無く、ボールを投げられない子が増えているそうです。玉入れの玉を使って、投げる動作を繰り返し行いました!!今の時期にしっかりと体を使う経験をしていきたいですね☆

最後は、お母さんが子どもさんの手を持ってジャンプしたり、足を伸ばして座った後、足を前後に動かしたりしながら、お家でも出来る運動遊びをしました!!次回は7月9日(火)です!!

対象年齢:令和3年4月2日~令和4年4月1日生まれのお友だち、参加待ってま~す!!