最新アルバムPHOTO

誕生会

2024.08.28

8月生まれの誕生会がありました。園長先生から「8月のお花は何だと思いますか?」と聞かれた子どもたちは、「ひまわり🌻!!」と元気よく答えていました。ひまわりは太陽に向かって咲いて夏が好きなお花です。花言葉は「あなただけをみつめている」そうです。

名前を呼ばれると「はい!!」と元気に手を上げて返事していました。

園長先生が、一人ひとりの名前を読んだ後「お誕生日おめでとうございます」とご挨拶をすると、「ありがとうございます」と返事をしてからカードを受け取っていました!(^^)!

園長先生から頂いたカードを嬉しそうに見ていました(*^^)v一人ひとりが自信を持った発表をしていましたね。

年長組の誕生児は、夏休み楽しかった事を発表しました!!みんなから、言葉と歌のプレゼントをしました♪これからも、すくすく大きくなって下さいね(*^-^*)

先生からの出し物は、大型絵本「100かいだてのいえ」の読み聞かせがありました(*^-^*)子どもたちも、一緒に数を数えていましたよ。いろいろな生き物が出てくる度に、「えっ!!」と驚きながら、100かいだての家には何があるのか、わくわくしながらお話の世界に入っていました(*^-^*)

先生から「この楽器は何かな~!?」と聞かれた子どもたちは「しらな~い」と答えていました。笛の仲間の「フルート」という楽器を紹介されて、初めて見た子どもたちは、マウスピースや、組み立てて楽器になる事を知りました。フルートの生演奏「ツバメ」の曲を真剣な表情で、口ずさんだり、手をたたいたりしながら聴いていました(*^-^*)お誕生日おめでとうございます☆