最新アルバムPHOTO

誕生会

2024.09.12

9月生まれの誕生会がありました。毎月の誕生会では、園長先生がお花の紹介をしてくれています。「9月は何のお花かな?」と聞くと「ひまわり!!」「コスモス!!」と答えていました。「9月のお花はコスモスです。花言葉は真心(まごころ)ですよ、優しい気持ちで頑張ってください。」とお話がありました。

園長先生から、お誕生日おめでとうございます」と、子どもの名前を呼びながら、誕生カードをいただきました!(^^)!

園長先生から、一人ひとり頂く誕生カードは、大切な宝ものですね(*^^)v

年長組誕生児が、みんなの手本となって前に出て、運動会で体操をする「ちゃんとしゃんとゴー!!」を披露しました(*^^*)しっかり手も伸びてかっこ良かったです(*^_^*)

「かせかせげんき~!!かせかせげんき~!!」と、声に出しながら、みんな笑顔で体操をしていました。

先生からの出し物は、大きなかぶのエプロンシアターでした。子どもたちも一緒に「うんとこしょ、どっこいしょ!!」と掛け声をかけながら、みんなで、かぶを抜きました(*^^)v大きなかぶが抜けると大喜びでした。

「たまごにいちゃん」の大型絵本では、たまごのままでいるお兄ちゃんの、たまごの殻が割れると、立派なお兄さんになっていました(*^^*) 大きな絵本にみんな大喜びでした!!